요즘 블로그를 통해 통역을 의뢰하시는 분이 늘면서 “삐삐씨, 지난주에 소개한 ○○레스토랑 정말 맛있어 보이던데요? ”하시는 분도 있고 “이번 출장은 삐삐님이 소개해 주신 레스토랑만 가 보기로 했습니다”라고 하시는 분도 생겼다. 그동안 내가 소개한 맛집을 가 보고 싶다는 사람이 직접 눈앞에 나타나는 기회가 늘어 섣불리 맛집도 소개하지 못하겠다는 생각이 든다.  그래서 지금껏 소개하지 않았던 정말 맛있는 가게는 없었나 하고 생각해보니 한군데 정말 맛있는 가게를 빠뜨린 것을 기억해 냈다. 오늘은 일본에서 술안주라면 이것..꼬치구이(야끼토리)를 정말 맛있게 맛볼 수 있는 곳 토리시게(鶏茂)를 소개하고자 한다.  

 

 

남편이 야키토리를 좋아해 정말 많은 야키토리를 먹어봤지만, 이 가게를 능가하는 야키토리는 아직 만나보지 못했다. 우리부부가 가본 토리시게는 록퐁기점, 도쿄역 다이마루(東京大丸店)점, 신바시점이 있지만 오늘 소개할 곳은 담배냄새를 싫어하는 분들에게 추천하고 싶은 도쿄역 다이마루점이다. 

 

 

 주말 6시반쯤 도착하니 우리이외에도 3그룹이 기다리고 있어 가게앞에서 15분쯤 기다리니 자리를 안내해준다. 오랜만에 토리시게..맘같아선 매주 들리고 싶지만 이곳은 여느 야끼토리집보다 가격이 좀 센 편이다. 그래서 자주 들리지는 못하지만 갈때마다 만족을 하게되니 해외에서 친구들이 오거나 중요한 분들을 초대할때 꼭 사용하게 된다.

 

 

야끼토리집을 왔으니 처음엔 맥주를 주문. 삿포로 에비스 호박색 생맥주..짜릿한 뒷맛이 정말 맘에 든다. 

 

 

토리시게를 오면 항상 주문하게 되는 토마토 사라다. 껍질 벗긴 잘익은 토마토 하나를 눈앞에서 이렇게 썰어 주는데 놀랍다. 가운데는 프렌치 드레싱에 절인 양파..토마토와 함께 먹으면 최고의 샐러드가 된다.

 

  

야끼토리집에서 왠 교자(만두)? 할지 모르겠지만 딸아이를 위해 주문했다. 이 교자도 닭고기로 만들었다. 겉은 바싹하면서 안은 적당한 기름이 나와서 촉촉하다. 

 

 

오신코도 주문해 봤다. 이곳에서 내 주는 오신코는 누가즈게(ぬか漬け)라고 해서 쌀겨와 염분으로 만든 저장 식품이다.  냄새와 맛이 독특해 별로 좋아하지 않는 일본음식중 하나지만 이곳 누카즈게는 냄새가 나지 않아 주문하게 된다.

 

 

야끼토리를 열심히 만들고 있는 총각들..

 

 

드디어 도착한 야끼토리. 이것은 파에 닭고기를 감싼 형태로 네기마(ネギ巻)라고 한다. 토리시게는 먹어보면 알겠지만 모든재료를 엄선된 것들만 사용해 신선함이 그대로 전해져 온다. 가운데 파도 지름이 2㎝가 넘는 굵은 부분만 사용한다.  

 

 

이건 단고라고 불리는 야끼토리. 닭고기를 잘게 다져 그 안에 연골을 넣었는지 오득오득한 식감이 난다. 

 

 

가지도 이렇게 숯불에 구워먹으면 정말 맛있다. 기름을 발라 구워진 가지에는 소금과 조금 매운 간장을 발라놓았다.

 

 

닭고기의 허벅지 살과 야채가 교대로 끼워져 있는 모모니쿠. 일반적으로 야키토리라고 하면 이 모모니쿠를 떠올리게 된다.

 

  

야겐 난코츠. 부드러운 연골부분을 숯불에 구운 요리이다. 

 

 

이건 꽈리고추. 일본에선 이런 맵지 않은 꽈리고추는 가끔 등장하지만 우리처럼 그냥 고추는 잘 못먹는다.

 

 

테바사키..닭의 날개부분을 숯불에 구운 요리. 

 

 

딸아이를 위해 주문한 주먹밥. 잘게 다진 닭고기를 간장과 설탕에 양념해 만들었다. 

 

  

남편이 주문한 오차즈케. 닭고기 스프에 밥과 우메보시가 들어있다. 와사비와 함께 먹으면 뒷맛이 깔끔하다. 

 

 

난 닭죽을..닭죽이라고 해도 우리의 삼계탕과는 조금 달리 마지막에 계란을 풀어준다. 이 정도로 먹으니 너무나 배가 부르다. 간만의 토리시게라 좀 과도하게 주문을 했나 보다. 토리시게의 꼬치구이는 다른 야끼토리점보다 하나 하나가 꽤 크다. 야끼토리는 흔히 있는 양념으로 맛을 결정하는 요리가 아니라 양념이라곤 소금이나 단간장뿐임으로 그야말로 닭고기의 참맛으로 승부를 건 요리이다. 그래서 닭고기의 선택이 정말 중요하다. 토리시게의 닭고기는 육질도 좋고 무엇보다도 닭고기의 독특한 냄새가 전혀 나지 않아 어떤 요리를 주문해도 만족하며 먹을 수 있다. 꼬치구이를 좋아하시는 분이라면 도쿄여행에서 꼭 들려보시길...

 鶏茂주소(大丸東京店) 東京都千代田区丸の内1-9-1 大丸東京12F

 

 

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Posted by 장화신은 삐삐

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  2. 미우  2013.04.15 10:42 신고 Address Modify/Delete Reply

    음음...정말 맛있겠어요 ㅎㅎㅎ

  3. 비너스 2013.04.15 11:26 신고 Address Modify/Delete Reply

    무엇보다 색감이 정말 예쁘네요^^ 저도 가보고 싶네요 ㅠㅠ

  4. 괭인 2013.04.15 11:58 신고 Address Modify/Delete Reply

    예쁜 그릇 위에 올라간 꼬치 구이들!
    정말 맛있어 보여요.
    특히 교자는 정말 군침이 도네요.

  5. 포커스 2013.04.15 12:05 신고 Address Modify/Delete Reply

    가지나 꽈리고추로 꼬치구이를 하네요..
    깔끔하고 정갈한 꼬치들..정말 술안주로는
    최고일거 같네요.^^

    • 장화신은 삐삐 2013.04.15 22:51 신고 Address Modify/Delete

      네..가지와 꽈리고추는 일반적인 꼬치구이랍니다. 그외에 은행, 메추리알, 토마토, 떡베이컨, 아스파라같은것도 일반적이긴 해요. 술안주론 정말 최고죠..ㅎㅎ

  6. 스마일커플 2013.04.15 13:56 신고 Address Modify/Delete Reply

    첫번째 사진부터 식욕이 후우우우욱!!
    정말 맛있겠어요 ㅠ ㅠ
    저걸 다 드시다니!!
    고치구이 저도 엄청 조아라하는데
    어떤 맛일지 궁금하네요
    아 정말 일본 가고싶어요 ㅎ
    잘 보고 가요 ^^

    • 장화신은 삐삐 2013.04.15 22:52 신고 Address Modify/Delete

      저도 수많은 꼬치 전문점을 다녀봤지만 이곳만큼 특별한 곳은 본 적이 없는것 같아요. 아마 소재를 좋은걸 사용해서 그렇지 않나 싶어요. 도쿄오심 기억해 두시고 꼭 들러보세요.ㅎㅎ

  7. +요롱이+ 2013.04.15 14:57 신고 Address Modify/Delete Reply

    맛있어 보입니닷 ㅎ
    너무 잘 보고 갑니다^^

  8. 피터팬† 2013.04.15 16:04 신고 Address Modify/Delete Reply

    어쩜 이렇게 사진을 맛나게 찍으시나요?
    입안에 군침이 -_-
    언제 한 번 가봐야겠어요.
    그런데 가격에 관한 정보가 있었으면 더 좋을 것 같에요.
    얼마정도 하는지 모르고 들어가기에는 좀 불안할것 같아요. 가게가 고급스러워서 ^^
    잘 보고 갑니다.

    • 장화신은 삐삐 2013.04.15 22:56 신고 Address Modify/Delete

      감사합니다.. 언젠가 기회되심 꼭 들러보세요..가게는 그렇게 고급가게는 아니긴 한데 가격이 그다지 저렴하지가 않아요. 꼬치하나에 싼 가게는 100엔부터인데 이곳은 300엔 부터랍니다. 그래도 꼬치하나가 크고 소재도 좋은것만 사용해 먹고나면 대만족이죠..ㅎㅎ 참고로 록퐁기점은 가격표조차 없어 계산할때 두근거린답니다. 다이마루점은 있으니 천천히 골라드시면 되구요..ㅎㅎ

  9. 소이나는 2013.04.15 19:21 신고 Address Modify/Delete Reply

    꼬치 꼬치 꼬치 오니기리,,,
    저런거 하나씩 가지고 있다가,
    야식으로 한개 먹으면 딱일텐뎅... ㅋ
    식감도 좋을 것 같아요 맛있겠다~~~~!!

  10. 소스킹 2013.04.15 21:46 신고 Address Modify/Delete Reply

    이햐~ 맛있어보이네요. ㅠ 제가 양념 소스를 주로 다루긴 하긴하지만
    이렇게 재료의 참맛을 살린 요리보면 또 욕심이 납니다 ㅠ
    일본음식들은 이렇게 정갈한점이 참 맘에들어요.

    • 장화신은 삐삐 2013.04.15 23:11 신고 Address Modify/Delete

      소스킹님의 요리 정말 맛나보여요..
      전 요릴 잘 못해서 요리 잘 하시는분을 보면 정말 대단하게 느껴져요..ㅎㅎ 일본에는 깔끔에 승부를 거는 요리가 좀 많죠..ㅎㅎ

  11. 에스델 2013.04.15 21:58 신고 Address Modify/Delete Reply

    야끼토리 정말 맛있어보입니다.^^
    다양한 꼬치구이들을 보니~
    먹고 싶어집니다...ㅎㅎ
    오늘도 좋은 시간 보내세요!

  12. simpro 2013.04.15 23:55 신고 Address Modify/Delete Reply

    이런 꼬치 한국에서도 맛 보고 싶어요^^
    완죤 틀리네요 ㅎ

  13. 지후대디 2013.04.15 23:59 신고 Address Modify/Delete Reply

    이젠 자야하는 시간인데 갑자기 배가 고파졌습니다 ^^; 삐삐님 블로그는 밤에는 방문하지 말아야 겠습니다. 농담이았고 정말 먹음직한 음식사진들 잘보고 갑니다

  14. 푸른. 2013.04.16 04:31 신고 Address Modify/Delete Reply

    저도 도쿄에 가면 삐삐님 블로그에만 나온 곳만 가고싶어요~~!
    삐삐님~! 저도 야키토리 정말 좋아해요... 일본에서 가본 곳도 (이름은 기억 안나지만) 참 맛있었구, 밴쿠버에서도 일식집이나 이자카야에 가면 꼭 치킨 야키토리와 오차즈케를 시킨답니다..
    정말 모든 음식이 다 맛있어 보여요~~ 특히 토마토 샐러드가 꽃 같아요~
    삐삐님~ 행복한 한 주 되세요~~ ^0^//

    • 장화신은 삐삐 2013.04.18 22:50 신고 Address Modify/Delete

      푸른님..언제쯤 도쿄에 오시나요? 어머님이랑 함께 오시나요?
      제가 소개한 맛집들은 가 보시면 크게 실패는 하지 않을것 같습니다. 처음부터 일식을 잘 드시는 분도 계시지만 일식은 전혀 못 드시는 분들도 계시니..딱 짤라 얘기 하긴 힘드네요. 하지만 하나 얘기 해 드릴수 있는건 토마토는 정말 맛있어요..ㅎㅎ

  15. 바람노래 2013.04.16 10:54 신고 Address Modify/Delete Reply

    흐아아아...다들 맛있어 보입니다.
    맛집에 대해서 쓸 때 저도 고민되는게 이게 정말 맛있나? 믿을 수 있나? 정말?
    이정도인거 같습니다.
    전 그래서 친구에게 권할때나 가끔 리뷰로 올릴 때의 카페나 밥집은 보통 3회 이상 가서 안정적인 맛을 확인한 곳만 하고 평을하는 편이랍니다.
    그런 의미에서 한번에 모든맛들을 다 알아 맞추는 리뷰어?들은 참 대단한거 같아요.ㅋㅋㅋ
    맛에도 굴곡이 있을테고 서비스에도 굴곡이 있을텐데 말이죠.ㅎ

    • 장화신은 삐삐 2013.04.18 22:53 신고 Address Modify/Delete

      우선 제가 맛없다고 생각하는 곳은 절대 소개하지 않으려고 노력합니다. 한국처럼 스폰서를 받을수 있는것도 아니라 순수하게 평가했다고 보심 좋을것 같아요.. 전 자주가는 곳도 소개하지만 한번에 반한곳은 적극 추천을 하는 편이랍니다. 맛은 말씀처럼 굴곡이 있을지 모르지만 일본은 서비스는 대체적으로 친절해 불만족스러운 곳은 없는것 같아요..

    • 바람노래 2013.04.19 00:46 신고 Address Modify/Delete

      ㅋㅋㅋ 친구랑 얼마전? 맛없는 집 리뷰나 해 보자고도 했었는데 말이죠.
      와, 이렇게 맛이 없는데도 장사는 장되는구나...이런 맛 가지고도 장사 하네?
      이런식으로 말이죠.
      최악의 카페 1, 2, 3 이리 뽑아 보자는 장난 삼아 이야기도 하고...ㅋ
      (그때 루시드라는 카페에서 테이크아웃 둘이 해서 나가는데...결국 친구는 한모금 마시고 버리고 제껀 그나마 마실만해서 두세모금 마시다 버렸답니다...윽)

  16. 쥬르날 2013.04.16 16:21 신고 Address Modify/Delete Reply

    꼬치구이 ... 완전 맛있어 보이네요.
    아 ... 좋아하던 꼬치구이 집에 불이나서 없어진 터라 ...
    이런 포스팅에 더 눈길이 갑니다. ㅠ_ㅠ..

  17. 히티틀러 2013.04.17 06:40 신고 Address Modify/Delete Reply

    닭꼬치가 기름이 좔좔하니 맛있어 보이네요.
    아침인데, 맥주 한 잔이 땡깁니다;;;;

  18. 초난감 2013.04.17 22:28 신고 Address Modify/Delete Reply

    우어어 군만두!!!!!

    너무 아름답네요 ㅠㅠ

  19. LINJEE 2013.05.02 14:42 신고 Address Modify/Delete Reply

    배부른데..!! 침이 쪽~ 고여버렸어요.
    꼬치에 맛나게 자리 집는 꼬치구이... 저도 참 좋아 하는데요~ ㅎㅎ
    길거리에서 먹는 닭꼬치를 너무 너무 좋아하는데...
    꼬치집에서 먹은 꼬치들은 그렇게 맛있게 먹은 적이 없는 것 같아요.
    그나마 생각나는건 .. 은행 구이 정도? ㅠㅠ
    야겐 난고츠? 닭의 연골 부위인가요?
    너무 특이해 보여서 꼭 한번 먹어보고 싶어요!

    • 장화신은 삐삐 2013.05.06 21:32 신고 Address Modify/Delete

      린지님 꼬치구이 좋아하시는군요..ㅎㅎ
      이 가게의 꼬치구이는 재료를 엄선해 하나하나가 특별하답니다. 야겐 난코츠는 연골부위죠..씹는 맛이 좋아 저희 남편은 아주 좋아라 한답니다..ㅎㅎ

  20. skarn 2013.05.12 11:46 신고 Address Modify/Delete Reply


    와- 토리시게 군요 ! 저도 야키토리 좋아해서 도쿄안에서도 백군데 넘게 가봤어요!!
    저도 여기 정말 좋아합니다--- 만 개인적으로는 제 베스트는 따로 있어서 ㅎㅎ
    6년전부터 단골인 가부키쵸의 가게를 참 좋아합니다.
    완전 아저씨풍에...제 기준에서 야키토리는"레바" 로 결정짓기 때문에 ㅋㅋ
    토리시게도 정말 맛있죠 음식깔금하고 ㅎㅎ 내년부터 록본기에서 일하게되는데 단골로 잡아봐야 겠어요 ㅎㅎ

  21. 이국당 2017.03.25 01:19 신고 Address Modify/Delete Reply

    야키토리 부산 서면롯데백화점후문의 명인닭꼬치도 최고죠 일본 관광객들이 다기네꺼보다 맛있데요 여긴 혼또 오이시이