비교적 규칙적인 생활을 하는 우리 가족은 2달에 한 번 함께 미장원엘 간다. 4살짜리 딸아이는 특히 미장원을 가는 걸 너무너무 좋아하는데... 이유는 미장원 오빠가 잘생겼다는 점(우리 딸아이의 첫사랑일지 모른다..ㅎㅎ;;)과 미장원 앞에 모스버거라고 하는 햄버거집에 갈 수 있기 때문이다. 이번 주말에도 변함없이 미장원에서 머리를 자른 후 모스버거엘 가게 되었는데... 



일본여행을 와 본 사람이라면 한 번쯤을 들려보는 모스버거..일본 오리지널 햄버거 체인점이다. 지금은 한국에도 점포가 생겼다는 얘길 들었지만 어째 맛은 일본과는 다르다는 평판이 눈에 띈다.  

몇 달 전 맥도날드 햄버거에 관한 포스팅을 한 적이 있는데 그때 무지하게 욕을 먹은 기억이 있어 이번 포스팅도 솔직히 좀 망설였었다. 딸아이에게 햄버거를 먹이는 나를 친엄마가 아니다, 게을러터진 엄마다...라는 악플을 잔뜩 받았는데...실은 일본에서는 한국에서 생각하는 것만큼 패스트푸드에 관한 인식이 그리 나쁘진 않다. 식품위생에 관해 큰 문제가 된 적도 없어... 매일 먹는 음식이 아닌 이상 아이들과 함께 햄버거를 먹는 다는 것에 대해 그리 거부감을 가지지 않는다. (실제로 일본 엄마 친구들에게 한국에서 햄버거를 딸아이에게 먹였다고 욕을 하는 사람이 많았다는 얘길하니 한결같이 왜?? 라는 질문을 한다..-_-;;) 이 점을 양해 바라고 이야기를 시작하고자 한다.    



모스버거는 맥도날드에 비해 전체적으로 햄버거 가격이 조금 비싸다. 와규로 만든 햄버거, 특별한 치즈를 사용한 햄버거 등이 있어 조금 차별화된 햄버거를 겨냥하는 듯하다. 



계절별로 새로운 메뉴를 만들기도 하는데..올 겨울에는 거대한 소세지와 고로케가 들어있는 포카차를 선보였다. 



오늘 소개할 햄버거는 이 라이스 버거..쌀로 만든 버거인데...라이스 버거 자체는 예전부터 있었던 것이다. 나 역시 라이스 버거는 좋아하는 메뉴이지만..이번 라이스 버거가 너무나 각별해 처음 봤을 때 정말 충격을 받았었다. 남편에게 메뉴를 보여주며 「어때 맛있을 것 같지?」하고 꼬셔봐도...고개를 절레절레 흔든다. 「난 괜찮으니깐 사양할께..당신이나 먹어」 하는 답만 할 뿐...솔직히 블로그의 글로 쓸 생각이 없었으면 주문을 하지 않았을 것이다. 



이 특별한 햄버거들을 남편의 의향을 무시하고 주문해봤다. ㅋㅋ 모스버거는 모든 음식을 주문을 받고 나서 만든다. 그래서 맛은 있지만 패스트푸드라고 불릴 정도로 빨리 음식을 받지는 못한다. 번호표를 받고 잠시 기다리니...



먼저 음료를 준다. 대부분의 모스버거가 이렇게 종이컵을 이용하지 않는다. 



이것이 오늘의 주인공 「고등어 된장 버거」다..라이스 버거 안에는 이렇게 고등어가 한 점..된장에 잘 조려져 있다. 토핑은 흰파와 깨..  



 

긴장되는 손짓으로 살짝 버거부분을 올려보니..우와..정말 고등어다!  한 입 베어 물고 콜라를 마시니..비린내가 입안을 감싼다..캬...! !  도저히 비린내를 떨쳐낼 수 없어 남편에게 줬다. 먹으면서「그렇게 맛이 없진 않아..」라는 남편..「정말 맛있어? 정말? 담에 또 시킬 수 있겠어?」하고 물어보니 답을 안한다..ㅋㅋ 어쨌든 남편은 혼자서 마지막까지 먹었다. 



또 하나 주문한 라이스 버거..「연근 야채 버거」..비쥬얼부터 상당하다..



펄펄 살아있는 연근과 당근, 버섯..그리고 김! 뭐하나 맘에 드는 재료는 없지만..그래도 고등어 버거보다 나을 것 같아 내가 먹기로.. 하지만 반도 먹지 못하고..ㅜㅜ



결국, 다시 주문한 칠리도그..ㅋㅋ 블로그에 리뷰를 쓰려고 도전해 본 라이스 버거는 이렇게 결말이...음식에는 만족을 못 했지만 먹으면서 많이 웃고 즐거웠던 우리부부였다. 참 그러고 보면 블로그를 시작하고 나서 내 인생의 경험치가 확실히 풍부해 진 것 같다. 세상은 넓고 신기한 것들은 너무나 많다...그래서 인생은 즐거운 거겠지...♬ 



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Posted by 장화신은 삐삐

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  2. 곰탱이쉬리 2013.12.12 11:36 신고 Address Modify/Delete Reply

    저는 못먹을것 같아요.ㅎㅎ
    그양 구이로 먹으면 모를까. ^^

  3. 루비™ 2013.12.12 14:55 신고 Address Modify/Delete Reply

    고등어 된장버거라니....ㅋㅋㅋ
    하긴 터키에도 고등어 케밥이 있잖아요.
    에크맥에다 구운 고등어를 끼워서 먹는...
    그거랑 비슷한 맛일까요?
    맛이 비리다면 우리네 입맛에는 안 맞을 것 같아요.

  4. johnson 2013.12.13 01:36 신고 Address Modify/Delete Reply

    전세계에는 고등어를 버거나 샌드위치에 끼워먹는 나라와 사람들이 엄청 많이 있습니다. 터키나 이집트 알제리를 비롯한 범 이슬람권에서는 고등어를 끼운 빵을 많이 먹어요. 프랑스나 독일 북유럽 등지에서도 이민자 문화가 퍼져 고등어 케밥과 고등어 바게트를 많이 먹습니다.

  5. Daumview 2013.12.13 13:19 신고 Address Modify/Delete Reply

    안녕하세요. Daum view입니다.
    축하합니다. 2013년 12월 2주 view어워드 '이 주의 글'로 선정되셨습니다.
    앞으로도 좋은 글 부탁드리며, view 활동을 응원하겠습니다. ^^
    고맙습니다.

    ☞ view 어워드 바로가기 : http://v.daum.net/award/weekly?week=2013122
    ☞ 어워드 수상 실시간 알림을 설정하세요 : http://v.daum.net/link/47671504

  6. 소스킹 2013.12.13 20:30 신고 Address Modify/Delete Reply

    얼마전에 후쿠오카에 있었을 때 매일 모스버거에 갔었는데..
    고등어된장버거라; 이런 메뉴가 있었군요. 하얀 쌀밥에 노릇노릇한
    고등어 된장 조림은 정말 맛있지만 버거에는...^^;; 상상이 안가요.

  7. 히티틀러 2013.12.14 21:56 신고 Address Modify/Delete Reply

    음... 아무리 라이스버거라지만 그냥 따로 먹는 게 훨씬 맛있을 거 같아요ㅎㅎㅎ
    시도는 참신하지만, 고등어는 비린내 잡기가 어렵잖아요.
    터키에서도 고등어 케밥이 있지만, 후추랑 향신료, 레몬즙까지 잔뜩 뿌려먹거든요.
    비린내가 덜한 흰살 생선류로 패티를 만든다면 더 나을 거 같다는 생각이 드네요.

  8. klklkljj 2013.12.15 01:16 신고 Address Modify/Delete Reply

    항상 글 재밌게보고가요~~ㅎㅎ 일본여행하는것을 대리만족하는거 같아서 즐거워요
    앞으로도 좋은글 올려주세요 ㅎㅎㅎ~~

  9. 소이나는 2013.12.15 07:23 신고 Address Modify/Delete Reply

    진짜 햄버거들이네요 ㅎㅎ
    전에 걸어서세계여행 프로 보는데 함브르크에 버거들에
    저런 버거들이 있더군요.
    청어버거 등을 보고 깜짝 놀랐는데,
    일본에도 고등어 버거 같은게 있네요 놀라워요 ㅋ
    비린내만 안나면 고소할 것 같아요 ^^

  10. 고등어 2013.12.16 15:44 신고 Address Modify/Delete Reply

    어떤 여행 플그램에서보니 그 지역에선 고등어버거..샌드위치? 같은게
    아주 잘 팔리고 있더라구요.
    그걸 보고 신기하다 맛있을까..했는데 맛이 있나보네요..
    전 고등어 못 먹어본지 몇달이나 됐어요
    방사능이 겁나서 못 먹고 있는데 이런 걱정없이 먹을수있는 날이
    과연 올런지...

  11. 경희 2013.12.17 00:00 신고 Address Modify/Delete Reply

    연근버거에는 패티가 전혀 안 들어있나요? 사진만 보면 그렇게 보여서요. 패티가 없는 버거도 있구나..
    고등어햄버거에 채소토핑이 조금 더 많다면 먹어볼까 싶은데 저정도면 별로 당기진 않네요. 역시 비린내도 신경쓰이고요.

  12. 달콤 시민 2013.12.17 17:37 신고 Address Modify/Delete Reply

    ㅋㅋ 라이스 + 고기의 조합은 괜찮은데
    고등어 ㅠ.ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋ
    정말 도전정신이 대단대단..

  13. 자칼타 2013.12.23 14:46 신고 Address Modify/Delete Reply

    맛이 별로였나봐요...ㅋㅋ
    특이한 버거들이네요~

  14. 소이나는 2013.12.24 09:27 신고 Address Modify/Delete Reply

    메리 크리스마스 입니다. ㅎㅎ
    혼자 보내고 있다능 ㅠㅠ

  15. 좋은책만들기 2013.12.27 20:09 신고 Address Modify/Delete Reply

    새로운 음식에 도전하는 것도 해외생활의 묘미가 아닐까 싶습니다.

    고등어 버거는 정말 비쥬얼적으로도 충격적이네요..ㅎㅎ

    기회가 된다면 저도 꼭 한 번 도전해보고 싶습니다.

  16. +요롱이+ 2013.12.28 17:32 신고 Address Modify/Delete Reply

    오호.. 한번 맛보고 싶어지는걸요 ㅎ

  17. 지유가오카 2013.12.31 08:46 신고 Address Modify/Delete Reply

    삐삐님 안녕하세요? 요즘 어떻게 지내시는지요? 많이 바쁘신건지 아님 다른 사정이 있으신지 소식이 없어 오랜만에 글 남겨요~
    한 해 동안 열심히 많은 것을 소개 해 주셔서 덕분에 공짜로 여행 잘 하고 즐거웠습니다...얼마남지 않은 2014년에도 가족 모두 건강 하시구요 앞으로도 잘 부탁드려요~
    고맙고 감사합니다^^

  18. Hansik's Drink 2014.01.05 15:14 신고 Address Modify/Delete Reply

    맛보고 싶어지네요 ㅎㅎ
    잘 보고 갑니다 ^^

  19. Dream Planner 2014.01.15 04:13 신고 Address Modify/Delete Reply

    패스트푸드가게에서 일회용 용기를 쓰지 않는것 정말 돋보입니다
    웰빙 음식 아이템들을 사용하여 패스트푸드에 적용하려고 했던것도 참신하구요
    맛만 좋았다면^^!
    새해 문안인사 이제야 드립니다!
    새해 삐삐님과 포스팅에 반갑게 등장하는 남편분과 따님분 모두모두
    건강하시고 행복하시고 평안하시길 바랍니다!
    삐삐님을 통해 알게된 일본문화와 정서가 이젠 정겹게 느껴집니다.
    무엇보다 삐삐님의 다정함과 밝음이 넘넘 좋습니다(아줌마는 글로만으로도 다~ 느껴진다는^^).

  20. 사업가 2014.05.05 21:57 신고 Address Modify/Delete Reply

    알찬 정보가 많네요 한국에서 응용할 수 있는 사업들이 많을 것 같습니다

  21. 2014.09.18 23:44 Address Modify/Delete Reply

    비밀댓글입니다