얼마 전 텔레비전에서 지금 도쿄에서 유행하는 튀김요릿집을 소개하는 프로그램을 봤다. 어찌나 맛있어 보이는지 꼭 가봐야겠다고 다짐만 했었는데 어제 새로 생긴 MARK IS에 갔다가 그 튀김집을 발견! 기쁨과 함께 이날 점심은 튀김으로 선택! 이 가게는 쿠시야 모노가타리(串屋物語)라는 이름으로 일본요리 쿠시아게 전문점이다.  

 

 

점심은 어른 1,600엔 70분 리필무한으로 저렴한 설정이다. 언젠가 쿠시아게집에서 가족끼리 갔다가 10,000엔이 넘는 계산이 나와 한동안 쿠시아게는 비싼 이미지로 이용을 절제했는데 이 가격이라면 부담 없이 즐길 수 있겠다.

 

 

점심을 먹기에는 조금 이른 시각이라(11시경) 얼마 기다리지 않고 들어갈 수 있으리라 생각하고 가게 스텝에게 물어보니 2시간쯤 기다려야 한다. 오 마이 갓! 어쩔까 고민하다가 새로 생긴 MARK IS를 구경하고 시간을 보낸 후 오면 되겠다고 생각하여 이름을 기재. 2시간 가까이 놀다가 다시 돌아오니 이름표에 이런 현상이..「오늘 런치 타임 접수는 종료했습니다(12시 40분). 캔슬을 기다리신다면 안내의 가능성이 있습니다.」헉!...인기는 인기인가보다.

 

 

접수를 하고 정말 2시간이 지나고서야 입점. 배고 고파 가게의 모든 것이 맛있어 보이고.. 새로 만든 건물답게 깔끔하다. 쿠시아게 이외에도 쥬스류, 샐러드가 보이고..

 

 

 쿠시아게 재료는 이곳에 다 있다. 그렇다!.. 이 가게는 자기가 직접 재료를 가져다 튀겨먹는 방식을 선택하고 있다. 그럼으로써 높은 인건비를 줄이고 손님은 금방만든 튀김요리를 즐길 수 있어 호평이다.

 

 

 앙증맞은 쿠시아게의 재료들..흔히 볼 수 있는 새우와 버섯류 이외에도 타코야키, 슈마이(딤섬)등 쿠시아게의 재료로썬 사용치 않는 것들도 있어 흥미를 자극하는데...

 

 

소스류도 깔끔하게..

 

 

이렇게 많은 소스를 선택할 수 있는것도 맘에 들었다. 윗단 왼쪽부터 대충 설명하자면 갈은 무 새콤달콤 소스, 우메(매실)소스, 치즈 소스, 밀감젤리 소스, 달콤한 소스, 매콤한 소스, 폰즈(간장보다 연하고 새콤한 소스) 등이 있다. 

 

 

카레라이스도, 오차즈케도 만들어 먹을 수 있는 공간. 

 

 

난 손도 안되었지만, 파스타와 야키소바도 즐길 수 있다. 

 

 

안내받은 자리. 가운데 튀김을 만들 수 있는 곳이..

 

 

쿠시아게를 만드는 재료..밀가루를 풀어놓는? 것과 빵가루.. 

 

 

소스를 이렇게 세팅하고...

 

 

새우를 밀가루에 담궈서...

 

 

예쁘게 옷을 입히고...

 

 

빵가루를 묻히면 끝! 

 

 

 기름에 넣어 1분정도 기다리면...

 

 

짠! 완성...요리에 재능이 없는 나도 손쉽게 만들 수 있어 좋았다. 금방 만든 튀김은 역시 맛있고.. 기름도 가벼워 생각보다 술술 배로 들어간다. 

 

 

 

먹고 난 꼬치는 이런 통에..일주일전부터 조금씩 다이어트를 하고 있었는데...대실패다..ㅠ_ㅠ

 

 

튀김을 먹고 나선 디저트로.. 딸아이가 좋아하는 쵸콜릿 폰듀.. 그리고 작은 케익류와 과일류도 놓여 있다. 

 

  

 가게에 걸려있는 이 서낭당같은 장식은 일본 전통장식 츠루시 가자리(吊るし飾り). 인테리어로써 사용하는 것으로 만들수 있는 재료도 파는 곳이 있어 손재주가 있는 분들은 도전해 보는 것도 좋을 듯...

 

 

쿠시야 모노가타리..너무나 인기로 주말에는 줄을 설 각오로 가야 하지만 먹고 나선 만족스러운 가게였다. 저녁메뉴는 90분에 2,500엔이니 점심때가 실속있다. 금방 튀겨진 쿠시아게를 취향에 따른 소스에 찍어 먹는 재미는 상당했지만 기본적으로 쿠시아게 재료 자체가 작아 튀기는 데 아주 바쁜 것이 단점.

쿠시야 모노가타리 홈페이지 http://www.kushi-ya.com/

 

 

Posted by 장화신은 삐삐