도쿄에서 맛볼 수 있는 본격적인 메밀국수(소바) .. 미후네
도쿄×Life/도쿄 맛집 2013. 1. 4. 08:23 |
도쿄 스카이 츠리에서 걸어서 15분. 조용한 주택가에 있는 미후네(美舟音-아름다운 배의 소리) 는 본격적으로 손으로 만든 소바(메밀국수)를 먹을 수 있는 곳 중 하나다. 일본 어디서나 먹을 수 있는 요리 소바는 서서 먹는 곳도 많을 정도로 우동과 함께 대충 한끼를 때우는 이미지가 강하다. 하지만 면에 손수 메밀을 넣어 한 올 한 올 정성스럽게 만드는 정통소바를 파는 가게도 많이 있다. 오늘 소개할 미후네도 손으로 뽑은 면에 츠유라고 하는 찍어 먹는 소스도 일품인 가게이다.
언제나 그렇듯 늦은 점심시간에 도착한 우리..점포내에 손님이 없다. 가게 자체는 오래된 분위기이지만 청소가 잘 되어 있어 청결하게 느껴졌다.
한국에는 없을 것 같은 새빨간 테이블..
이곳에서 소바를 먹는다면 역시 카운터에서...
카운터에는 물이 흘러나온다.
이렇게 작은 뗏목이 음식을 운반해 준다.
메뉴..소바가 주요리이고 술을 마실 때 함께 먹을 수 있는 안주류가 있었다.
음식이 나오면 자기의 테이블 앞에 불이 들어온다.
어..온다!..두둥실...
남편이 주문한 카케소바도(비빔소바)...
가면 안돼!! 당황하는 딸아이..ㅎㅎ
내가 주문한 텐소바(텐푸라와 함께 먹는 소바). 면은 쫄깃쫄깃하고 츠유도 아주 깊은 맛이 난다..
남편이 주문한 카케소바.. 딸아이가 좋아하는 연어알이 있는 것을 주문했다. 조금 양이 적은 듯..
미후네는 츠카이츠리를 구경할 때 들려보는 게 좋다. 일식 면요리 중에서는 우동과 함께 유명한 소바.. 자칫 대충 먹을 수 있는 곳에서 먹으면 소바의 참맛을 모르고 돌아가는 수도 있다.
미후네 주소 東京都墨田区向島5-33-12 03-3623-3514 월요일 정기휴무. 매월 3번째 화요일 휴무
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